La vaisselle thermique MACEO Paris

Les arts de la table par Chantal Renaud

Pionnier en céramique et arts de la table intelligents, MACEO Paris amène l’innovation au cœur de l’assiette avec sa technologie brevetée permettant d’apporter une performance thermique à la vaisselle des professionnels comme des particuliers. Capable de réaliser des lignes entières de supports culinaires comme d’encapsuler son invention au cœur de produits existants, le gel siliconé développé par MACEO Paris est le fruit de 18 mois de recherche et développement.

« L’art de la table du XXIème siècle ne peut plus se réduire à l’esthétisme pur. La vaisselle de demain devra perdre son unique fonction de présentation pour devenir aussi et surtout un outil intelligent, et solutionner les problématiques de la restauration. »

— Chantal Renaud, créatrice de MACEO Paris

La porcelaine fabriquée en France est réputée dans le monde entier. C’est en effet un matériau d’exception pour la vaisselle haut-de-gamme : en plus d’être solide, elle est résistante aux chocs mécaniques et aux chocs thermiques. C’est aussi la vaisselle la plus imperméable et la plus dure, récoltant ainsi les faveurs des Chefs et des professionnels de la restauration.

« La vaisselle thermique de MACEO Paris, en particulier l'assiette qui maintient la chaleur, répond à plusieurs problématiques liées à la consommation des aliments. Elle permet de maintenir la saveur et la qualité des aliments plus longtemps, réduisant ainsi le gaspillage alimentaire et évitant les problèmes digestifs causés par la consommation d'aliments froids. Elle est également utile pour les personnes âgées ou celles qui mangent lentement, en leur permettant de profiter de leur repas à leur propre rythme, grâce au maintient de la chaleur des aliments. En somme, la vaisselle thermique de MACEO Paris offre une solution innovante et pratique pour améliorer l'expérience culinaire et préserver la qualité des aliments. C’est tout l’ADN de MACEO Paris : apporter des solutions disruptives dans le secteur traditionnel des Arts de la Table. »

— Chantal Renaud

Vaisselle thermique “chaud”

Le temps de chauffe des assiettes MACEO Paris est divisé par 3, entrainant une économie d’énergie en préparation comme en service.

  • Equipée d'un noyau thermique qui accumule la chaleur et la restitue tout au long du repas.

  • Chauffe à plus de 120° sans risque.

  • Et en moins de 2 min au micro-ondes. Elle peut-être aussi utilisée dans une étuve ou un four.

L’insert thermique peut également être  encapsulé sur une vaisselle existante, après scellage du piètement. Les produits sont parfaitement étanches, antibruit, antidérapants.

Le bol thermique, une aide culinaire à la portée de tous

  • En coulisses : moins d’ustensiles, moins de manipulations, moins de lavage, moins de risque de brûlure.

  • En présentation : texture plus lisse, plus onctueuse, service plus rapide, sur une durée plus longue.

  • Au quotidien : la juste température, celle de la fonte naturelle d’un produit, qu’il s’agisse de chocolat, de beurre… permet de préserver les qualités nutritives autant que les propriétés organoleptiques (goût, saveur, aspect, couleur, texture, volume, poids). De la même façon, réchauffer une préparation (soupes, sauces, purées…) ou un liquide sans les mettre au contact direct du four micro-ondes offre la garantie d’une température optimum, prolongée et sans risque, toujours dans une économie de moyens.

Vaisselle thermique “froid”

Coupe à glace, saladier, support caviar, sceau à bouteille, plateau pour fruits de mer… En les plaçant au surgélateur ou en chambre froide avant utilisation, certains produits comme les saladiers peuvent rester froid jusqu’à 3 heures.

Les glaces ne fondent pas, ne se mélangent donc pas, permettant une qualité de présentation irréprochable et professionnelle.

Les mets d’exception (caviar, huîtres, champagne…) conservent leur aspect, leur goût et leur texture tout en réduisant l’usage habituel de l’eau.

Fiche technique

  • Création

    Chantal Renaud

  • Techniques & production

    Gel siliconé encapsulé dans un fond scellé dans une vaisselle existante ou sur-mesure.

    Réalisation sur-mesure, production artisanale haut de gamme OU production industrielle.

  • Innovation & champs d'application

    Recherche & développement • Performance thermique • Luxe • Hôtellerie • Restauration • Arts de la table • Cadeaux d’entreprise • Evénementiel

  • Savoir-faire

    Claire Renaud est créatrice dans les arts de la table haut-de-gamme. A travers ses recherches, elle développe des lignes de produits qui assemblent savoir-faire artisanal et innovation technologique. Qu’il s’agisse de céramique « classique » qu’elle revisite par un procédé thermique breveté ou du métissage des matières autant que des savoir-faire, ses compositions sont uniques et riche de sens.

  • Matériaux

    La porcelaine utilisée par MACEO Paris possède le label de protection de Limoges (Indication géographique - IG).

  • Protections & labels

    Brevet, marque, dessins et modèles déposés • Indication géographique (IG) Porcelaine de Limoges • Lauréat du concours Lépine • Trophée INPI • Jeune entreprise innovante incubée au Village by CA

Où produisons-nous ?

Limoges

Contact
contact@maceoparis.com

 
 

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